Формируется список независимых директоров и независимых экспертов для выдвижения в 2021 корпоративном году


26.11.2020 15:40 — 15.12.2020 17:00

Минэкономразвития Чувашии сообщает о приеме заявок на 2021 корпоративный год от независимых директоров и независимых экспертов для избрания в составы советов директоров (наблюдательные советы) и ревизионных комиссий хозяйственный обществ с долей участия Чувашской Республики.

Требования, предъявляемые к кандидатам, установлены Положением об управлении находящимися в государственной собственности Чувашской Республики долями (акциями) хозяйственных обществ и использовании специального права на участие Чувашской Республики в управлении акционерными обществами («золотой акции»), утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 апреля 2011 г. № 147 (далее – Положение).

Критерии отбора независимых директоров и независимых экспертов в органы управления и контроля хозяйственных обществ с долей участия Чувашской Республики

Для участия в отборе и последующего выдвижения и избрания в составы советов директоров и ревизионные комиссии хозяйственных обществ кандидатам необходимо представить сведения по следующим формам:

форма сведений о кандидате на выдвижение в качестве независимого директора в совет директоров (наблюдательный совет) хозяйственного общества с долей участия Чувашской Республики;

форма сведений о кандидате на выдвижение в качестве независимого эксперта в ревизионную комиссию хозяйственного общества с долей участия Чувашской Республики.

 

Обращаем внимание, что в соответствии с Положением предложения о выдвижении кандидатов независимых директоров и независимых экспертов формируются с учетом предложений отраслевых министерств, общественных объединений и организаций, расположенных на территории Чувашской Республики.

 

Документы принимаются  до 15 декабря 2020 г.  в рабочие дни с 8 час. 00 мин. по 17 час. 00 мин. по московскому времени по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д. 84.

За дополнительной информацией обращаться по тел. (8352) 56-52-31.

Обращаем внимание, что независимые директора, подающие заявки в совет директоров (наблюдательный совет) хозяйственных обществ, должны подтверждать отсутствие своей аффилированности, заинтересованности или декларировать иные обстоятельства, которые могут препятствовать осуществлению директором своих полномочий в интересах Чувашской Республики или хозяйственного общества.

Минэкономразвития Чувашии обращает внимание действующих независимых директоров и независимых экспертов в хозяйственных обществах с республиканским участием на то, что для продолжения работы в данных органах также необходимо подать заявку на избрание в советы директоров или ревизионные комиссии, в которых Вы хотели бы предложить свою кандидатуру.

Минэкономразвития Чувашии обращает внимание, что кандидатура номинанта рассматривается в случае представления корректно заполненных форм сведений о кандидате, подписанных самим кандидатом, подтверждающих согласие кандидата на избрание в орган управления (ревизионную комиссию) хозяйственных обществ и обработку персональных данных.

Перечень хозяйственных обществ, в которые предлагается выдвижение независимых директоров и независимых экспертов в 2021 году.