Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Чувашским специалистам читали лекции по кулинарному искусству

19 сентября в Чебоксары прибыли участники третьего учебного семинара-круиза, посвященного 75-летнему юбилею журнала «Питание и общество». Организатором круиза явилась Межрегиональная Ассоциация кулинаров России, в круизе приняли участие представители трех предприятий Чувашской Республики. В чувашской столице участников семинара встречала Первый Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития и торговли М.И.Илларионова. Знакомство с городом началось с экскурсии по набережной Волги и Чебоксарскому заливу, продолжилось посещением предприятий общественного питания г. Чебоксары: «Ресторация «Купца Ефрема», «Музей пива», столовой средней образовательной школы № 59 ООО «КШП «Элара», недавно открытой кофейни «Русский Версаль, ресторана «Фаворит», а также торгово-развлекательного комплекса «Акатуй». В ресторане «Центральный» Минэкономразвития Чувашии была организована выставка чувашской национальной кухни. В единой экспозиции гостям и участникам семинара были представлены блюда, приготовленные следующими предприятиями общественного питания г. Чебоксары: ООО «КШП «Элара», ГУП «Комбинат питания Администрации Президента Чувашской Республики», ресторан «Ресторация «Ехрем Хуса», торговый комплекс «Лидер» ИП Тихомировой К.С., ИП Михайлова Л.П., кафе «Шупашкар», Чебоксарский кооперативный техникум и ресторан «Центральный». В ресторане состоялся учебный семинар «Кулинарное искусство 21 века». Цель семинара - обеспечение участников семинара необходимой информацией, повышение качества услуг общественного питания и проведение «Мастер-класса». Лекции по кулинарному искусству читали: президент МАК России - академик Номофилова Н.И. и заведующий кафедрой «Технология и организация предприятий питания» Баранов Б.А. Программу «Мастер-класс» провели: По направлению японской кухни - Азаров Д.В.(шеф-повар ресторанов японской кухни «Желтое море», «Старый Токио» г. Москва). По приготовлению тортов и десертов – Сучкова Е.М. (мастер-кондитер, победитель и дипломант ряда Международных и Всероссийских конкурсов, член Экспертного Совета МАК России г. Москва). В семинаре приняли участие более 200 специалистов предприятий общественного питания г.г. Чебоксары, Новочебоксарска, Козловка, Алатырь, Шумерля, а также Батыревского, Моргаушского, Урмарского, Шемуршинского, Комсомольского, Цивильского, Ибресинского районов. Семинар стал ярким событием в жизни кулинаров Чувашии, способствующим повышению уровня квалификации, обмену опытом и приобретению совершенно новых технологий в общественном питании.



23 сентября 2003
00:00
Поделиться