Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

16:25 Команда республики завоевала на Чемпионате по кулинарии и сервису кубок

С 20 по 22 ноября 2003 года в Москве в Гостином Дворе состоялись самые главные события года в индустрии Гостеприимства России - IV Чемпионат России по кулинарии и сервису и VI международная выставка «ПИР». Организаторами Чемпионата выступили Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Национальная Ассоциация Гостеприимства и Информационный проект «ПИР». В 2003 году это мероприятие приобрело новое федеральное значение и статус. В Чемпионате приняли участие 18 отобранных команд, каждая из которых представила один регион России. По условиям соревнований региональная команда должна была соревноваться во всех традиционных видах: индивидуальные, арт-класс, тематический стол, гастрономический обед. Каждый обед должен был состоять из 4-х блюд: холодная и горячие закуски, основное блюдо, десерт. Помимо приготовления обеда, Команда должна была обеспечить сервировку тематического стола на 8 персон и защитить его перед зрителями, жюри и обслужить гостей. Каждой команде организаторами Чемпионата предоставлялась кухня и стол для сервировки обеда. На протяжении всего Чемпионата Команда Чувашской Республики работала под руководством менеджера Команды Ефимовой С.Г.- начальника отдела торговли и потребительского рынка Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики. В состав Команды нашей республики вошли кулинары и кондитеры 6 предприятий: ресторан «Акатуй» филиала ФГУП «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский», ООО «Ресторан «Букет Чувашии», ООО «АББ Автоматизация», ресторан «Фаворит» ЗАО ТПК «Березка», ресторан «Центральный» ООО «Компания «Алкис», кафе «Жемчуг» ЧФ ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. Академика Св. Федорова. Тематический стол под названием «Дары Земли Чувашской на «Осеннем столе» был достойно представлен поварами ресторана «Акатуй» - Филипповым Дмитрием, Васильевой Алевтиной и кондитером Шаровой Натальей. Защиту тематического стола доверили Миронову Евгению - официанту ООО «Ресторан «Букет Чувашии», который прекрасно справился с поставленной задачей и познакомил зал с произведениями кулинарного искусства, приготовленными представителями ресторана «Акатуй». В индивидуальных соревнованиях, где помимо таких сложных домашних заданий как «Волжский рулет из стерляди с муссом из семги», «Корейка из баранины в ореховой корочке с соусом Розмарин» и торт «Сирень» участники демонстрировали свое мастерство с использованием «черного ящика». Максимова Галина - шеф-повар ресторана «Фаворит» приготовила эксклюзивное блюдо из рыбы под названием «Дорадо розовая в апельсиновой корочке с рататуем». Алексеев Дмитрий шеф-повар столовой ООО «АББ Автоматизация» удивил публику блюдом из медвежьего сердца под названием «Удачный Выстрел», а завершила этот тип соревнований Васильева Зоя - начальник кондитерского цеха ресторана «Центральный» необыкновенными десертами «Риголетто», «Рождественский» и «Фруктовый». В заключающем соревновании Арт-класс искусно выступили Петрова Елена мастер-повар кафе «Жемчуг», представив композицию из овощей «Осенние фантазии» из овощей, а также Ионычев Александр повар столовой ООО «АББ Автоматизация» с превосходной, достойной особого внимания архитектурной композицией из круп «Дорога к Храму». В группу поддержки и помощников в организации участников Команды в данном Чемпионате вошли директор ресторана «Акатуй» - Фейгензон С.А., зам. директора ресторана «Букет Чувашии» - Бокарева Г.С. и руководитель РГУ «ТОСТ Пищевая лаборатория» Минэкономразвития Чувашии - Егорова С.П. При оценке выступлений участников Жюри конкурса учитывало все аспекты, начиная с приветствия Команды, раскрытия тематики стола, функциональности сервировки, представленного фирменного стиля и дизайна, костюмов, оригинальности идей и заканчивая поиском новых направлений в работе. По итогам Чемпионата 23 ноября 2003 г. все участники Команды были награждены дипломами за участие в Чемпионате и медалями. Команда Чувашской Республики была награждена кубком и дипломом за профессиональное использование современных технологий, а в номинации Тематический стол - бронзовыми медалями и дипломами! Этот блестящий результат, который явился заслугой всех участников и организаторов выступления Команды Чувашской Республики, доказал что мастерство кулинаров республики соответствует современным требованиям и в последующем может достичь еще более высоких результатов.



26 ноября 2003
00:00
Поделиться