О протокольных поручениях Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Н.Ю. Партасовой Шумерлинскому району

         В ходе проведения в октябре-ноябре 2003 года совещаний у Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Н.Ю. Партасовой рассматривались вопросы выполнения Соглашений о взаимодействии и социально-экономическом сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и администрациями районов, городов и проекты программ социально-экономического развития на среднесрочную перспективу.

В процессе прямого диалога высших представителей власти Чувашии с представителями органов местного самоуправления определялись приоритетные направления будущей совместной работы. С целью поиска наиболее рациональных и эффективных путей решения насущных проблем давались соответствующие поручения республиканским министрам и администрациям районов, городов.

Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики отслеживает ход выполнения принятых протокольных решений.

Сегодня можно отметить, что поручения, данные Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики Н.Ю. Партасовой по результатам ее совещания с представителями самоуправления Шумерлинского района, в целом выполняются.

Приняты меры по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных предприятий. СХПК «Новая жизнь», СХПК им. Ленина, СХПК им. Чапаева, СХПК «Комбинат», СХПК «Большевик» вошли в Программу финансового оздоровления.  Общая сумма задолженности, подлежащая реструктуризации, составляет 6836 тыс. рублей.

Активизировалась работа по привлечению инвестиций в основной капитал за счет внебюджетных источников  финансирования. Инвестиции в основной капитал по крупным и средним предприятиям в 2003 году составили более 1,67 млн. руб. (105% в сопоставимых ценах к уровню 2002 года).

Учреждения культуры района в полном объеме обеспечены необходимым запасом топлива на осенне-зимний период.

Программа района дополнена проектами, направленными на развитие малого предпринимательства на основе реализации механизма заимствований, в том числе с субсидированием процентных ставок по полученным кредитам.

Обеспечен контроль за выполнением принятых обязательств по своевременности поставок  Шумерлинским лесхозом дров бюджетным организациям района на договорной основе. По состоянию на начало  года  предприятие свои обязательства выполнило  в полном объеме.

Активная работа местной администрации по обеспечению высоких темпов  социально-экономического развития района будет продолжена, что найдет отражение не только в результатах экономического соревнования между районами и городами Чувашской Республики, но и в качественном повышении уровня жизни населения, проживающего на территории района.


04 февраля 2004
00:00
Поделиться