Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Современные подходы к организации питания в детских дошкольных учреждениях станут темой семинара

 

С 26 по 29 октября 2004 г. в г. Москве  состоится семинар на тему «Современные подходы к организации питания в детских дошкольных учреждениях».

В программе:

·        Воспитание здоровых детей. Современная концепция организации дошкольного питания в России.

·        Эстетика питания. Культура за столом. Реализация программ здорового образа жизни в условиях ДОУ.

·        Режимные процессы организации дошкольников. Нарушения пищевого поведения.

·        Основные принципы составления меню. Суточная потребность в пищевых веществах и энергии детей различных возрастных групп.

·        Новый ассортимент и дизайн блюд, кулинарных и кондитерских изделий для детей дошкольного возраста. Возрождение традиций русской кухни в питании детей.

·        Кулинарно-технологические особенности приготовления пищи в детских дошкольных учреждениях.

·        Критерии оценки эффективности питания дошкольников.

·        Индустриальное производство продукции для предприятий питания ДОУ.

·        Новое поколение продуктов для дошкольного питания. Роль витаминов и микроэлементов. БАД, пробиотики и пребиотики, возможность их использования в питании дошкольников. Генетически модифицированные источники пищи.

·        Лечебные и профилактические продукты питания для ослабленных и больных детей с различной паталогией развития.

·        Заболевания, связанные с неправильной организацией питания детского населения.

·        Современные требования СЭС к предприятиям дошкольного питания

·        Медицинский контроль в детских дошкольных учреждениях.

·        Нормативно-техническая документация для предприятий дошкольного питания. Порядок ее разработки и применения.

·        Компьютерные программы для обеспечения рационального питания в ДОУ.

 

В программе предусмотрены посещения предприятий организованного питания, ТК «Сухаревка» с рекомендацией специалистов о правильном выборе оборудования и демонстрацией оборудования для предприятий питания ДОУ, обзорная экскурсия по Москве.

Перед участниками семинаров выступят руководящие работники и специалисты Института питания РАМН, отдела детского питания ГУИИН РАМН, кафедры поликлинической педиатрии РМАПО, Минэкономразвития России, Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, Департамента образования г. Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, учреждений здравоохранения, компании «ИНИНГ», «Русский проект» и др.

Участники семинара обеспечиваются методическими и нормативными материалами. По окончании обучения слушателям вручаются  удостоверения о краткосрочном  повышении квалификации; слушателям, приезжающим повторно - удостоверения государственного образца.

По вопросам участия в семинаре обращайтесь в Отдел торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чувашии по телефону: 62-10-04



11 октября 2004
00:00
Поделиться