Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

15:05 В республике увеличивается производство хлеба и хлебобулочных изделий

В январе-мае 2006 года индекс производства хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения (до перехода статистического учета на ОКВЭД - хлебопекарная промышленность) составил 109,2 %. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Чувашской Республике увеличилось на 3,6 % (по России –0,4 %) и составило 28,6 тыс. тонн. Доля организаций по производству хлеба Чувашской Республики в общем объеме производства хлеба в Российской Федерации составляет 0,2 %. Невысокий удельный вес связан с тем, что по производству хлеба и хлебопродуктов в целом характерен только местный уровень конкуренции, что объясняется высокими требованиями к свежести конечного продукта.

В настоящее время предложение на рынке Чувашии формируют ОАО «Чебоксарский хлебокомбинат», «Чебоксарский хлебозавод № 2», «Хлеб» и РГУП «Новочебоксарский хлебозавод», которыми производится около 50,0 % хлеба и хлебобулочных изделий в республике. В последние годы повсеместно ускоренными темпами создавались малые пекарни, ассортимент их продукции в основном дополняет ассортимент, выпускаемый хлебозаводами. Появились новые предприятия, стабильно работающие и расширяющие производство хлеба и хлебобулочных изделий, такие как ООО «МТУ-Хлеб».

Предприятия по производству хлеба активно участвуют в мероприятиях республиканской целевой программы «Здоровое питание (2006-2010 годы)»,  выпускают новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий, осваивают производство хлебобулочных изделий с различными начинками и использованием нетрадиционного сырья.



11 июля 2006
00:00
Поделиться