14:20 В течение марта проверено 31 предприятие общественного питания в г.г.Чебоксары, Новочебоксарск
Специалистами РГУ «Территориальная отраслевая санитарно - технологическая пищевая лаборатория» Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики в течение марта 2007 года проверено 31 предприятие общественного питания в г.г.Чебоксары, Новочебоксарск.
Санитарно - бактериологическим отделением лаборатории с инвентаря, оборудования, чистых халатов и рук персонала, работающих в предприятиях общественного питания, отобрано 330 смывов, из них
По причине неудовлетворительного санитарного состояния закрыты на внеочередную генеральную уборку столовая «Василек» ОАНО СПК «Академия», столовая ЧЭМК «ЧП «Венгеров»».
На качество и безопасность микробиологическими методами исследовано 56 проб готовой кулинарной продукции, из них 4 пробы (7.1%) не соответствовали требованиям СанПин 2.3.2.1078 - 01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»:
бифштекс натуральный рубленный - столовая ПУ - 19;
салат из вареной свеклы - столовой педагогического колледжа ООО КШП «Элара»;
салат «Светофор» - столовая «Василек» ОАНО СПК «Академия»;
салат «Мимоза» - столовая «Василек» ОАНО СПК «Академия».
По органолептическим показателям химико-технологическим отделением лаборатории исследовано 198 проб готовой продукции предприятий общественного питания, даны следующие оценки:
«отлично» - 65 проб или 32.8 %; «хорошо» - 132 пробы или 66.7 %; «удовлетворительно» - 1 проба или 0.5 %.
С целью определения полноты вложения сырья в блюда физико - химическими методами исследовано 158 проб обеденной продукции, из них
Все материалы обследования предприятий общественного питания доведены до сведения руководителей коллективов для принятия мер по улучшению качества обслуживания потребителей.