Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

14:20 В течение марта проверено 31 предприятие общественного питания в г.г.Чебоксары, Новочебоксарск

Специалистами РГУ «Территориальная отраслевая санитарно - технологическая пищевая лаборатория» Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики в течение марта 2007 года проверено 31 предприятие общественного питания в г.г.Чебоксары, Новочебоксарск.

Санитарно - бактериологическим отделением лаборатории с инвентаря, оборудования, чистых халатов и рук персонала, работающих в предприятиях общественного питания, отобрано 330 смывов, из них в 16 случаях обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что составило 4,8 %.

По   причине   неудовлетворительного   санитарного   состояния закрыты на внеочередную генеральную уборку столовая «Василек» ОАНО СПК «Академия», столовая ЧЭМК «ЧП «Венгеров»».

На качество и безопасность микробиологическими методами исследовано 56 проб готовой  кулинарной  продукции,   из  них  4  пробы  (7.1%)  не  соответствовали требованиям СанПин 2.3.2.1078 - 01  «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»:

бифштекс натуральный рубленный - столовая ПУ - 19;

салат из вареной свеклы - столовой педагогического колледжа ООО КШП «Элара»;

салат «Светофор» - столовая «Василек» ОАНО СПК «Академия»;

салат «Мимоза» - столовая «Василек» ОАНО СПК «Академия».

По органолептическим показателям химико-технологическим отделением лаборатории исследовано 198 проб готовой продукции предприятий общественного питания, даны следующие оценки:

«отлично» - 65 проб или 32.8 %; «хорошо» - 132 пробы или 66.7 %; «удовлетворительно» - 1 проба или 0.5 %.

С целью определения полноты вложения сырья в блюда физико - химическими методами исследовано 158 проб обеденной продукции, из них в 9 пробах установлены отклонения от рецептур, что составляет 5.7 %:

 

Все материалы обследования предприятий общественного питания доведены до сведения руководителей коллективов для принятия мер по улучшению качества обслуживания потребителей.



24 апреля 2007
00:00
Поделиться