О проверках предприятий общественного питания специалистами РГУ "ТОСТ пищевая лаборатория"
- 22 столовые общеобразовательных школ;
- 3 столовые учреждений начального профессионального образования;
- 2 столовые учреждений средних специальных учебных заведений;
- 1 столовая высшего учебного заведения;
- 5 предприятий общественного питания открытой сети;
- 8 столовых промышленных предприятий.
По причине неудовлетворительного санитарного состояния 3 предприятия закрывались на внеочередную генеральную уборку.
На качество и безопасность микробиологическими методами исследовано 80 проб готовой кулинарной продукции, из них 4 пробы (5,0%) не соответствовали требованиям СанПин 2.3.2.1078 – 01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
С целью определения полноты вложения сырья в блюда физико - химическими методами исследовано 199 проб обеденной продукции, из них
Все материалы обследования предприятий общественного питания доведены до сведения коллективов для принятия мер по улучшению качества обслуживания потребителей.