Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

О технических условиях на полуфабрикаты, используемые в школьном питании

 

 

Федерация Рестораторов и Отельеров Российской Федерации согласовала  с Роспотребнадзором РФ технические документы на производство и реализацию полуфабрикатов для школьного питания «ПОЛУФАБРИКАТЫ КУЛИНАРНЫЕ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ОХЛАЖДЕННЫЕ». Для большинства видов продукции данным документом срок  хранения устанавливается 24 часа. В настоящее время проводится работа по разработке технической документации, устанавливающих требования к продукции со сроком хранения до 5 дней. После завершения ряда формальных процедур Технические условия будут переданы в регионы,  которые участвуют в эксперименте по реорганизации школьного питания и избрали за основу при организации питания школьников технологию скоростного охлаждения продукции с ее последующим восстановлением. (COOK&CHILL).
http://new.frio.ru//

 

 



28 августа 2008
00:00
Поделиться