Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Информация о результатах проверок организаций школьного питания за ноябрь 2008 года

 

 

 

Специалистами РГУ «Территориальная отраслевая санитарно - технологическая пищевая лаборатория» Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики в течение ноября 2008 года проверено 32 предприятия общественного питания города Чебоксары, в том числе по контингенту питающихся:

-                        16 столовых общеобразовательных школ;

-                        4 столовые учреждений начального профессионального образования;

-                        4 столовые средне-специальных учебных заведений;

-                        8 предприятий общественного питания открытой сети.

По органолептическим показателям специалистами химико-технологического отделения лаборатории исследовано 280 проб готовой продукции предприятий общественного питания, даны следующие оценки:

-                        «отлично» - 100 проб или 35.7 %;

-                        «хорошо» - 172 проб или 61.4 %;

-                        «удовлетворительно» - 8 проб или 2.9 %.

Всего за текущий месяц химико-технологическим отделением лаборатории органолептическими и физико-химическими методами исследовано 490 проб  готовой кулинарной продукции, полуфабрикатов и сырья, проведено 596 исследований.

Санитарно - бактериологическим отделением лаборатории проверено 32 предприятий, из них по причине неудовлетворительного санитарного состояния 7 предприятий обследовалось повторно

     По результатам неудовлетворительных анализов в 4 предприятиях общественного питания были проведены контрольные приготовления 17 проб блюд и кулинарных изделий с последующими анализом их в лаборатории.  Проведено 28 исследований.

На качество и безопасность микробиологическими методами исследовано 55 проб - 265 исследования готовой кулинарной продукции, из них 6 проб (10,9%) не соответствовали требованиям СанПин 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

Всего санитарно-бактериологическим отделением лаборатории в ноябре месяце проведено 665 исследований. 

Таким образом, в течение ноября специалистами лаборатории микробиологическими и физико-химическими методами проведено 1261 исследования.

Все материалы обследования предприятий   общественного питания доведены до сведения коллективов для принятия мер по улучшению качества обслуживания потребителей.

 



13 декабря 2008
00:00
Поделиться