Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Кризис – катализатор для принятия решений

 

 

Кризисные явления в полной мере проявились на отечественном рынке общественного питания, прежде всего в виде роста цен на продовольственную матрицу, частичного или полного исчезновения некоторых сегментов потребителей (например: «офисный планктон»), частичной миграции многих слоев потребителей из предприятий с высоким или средним «чеком» в более низкую ценовую категорию, падения у всех социальных групп «покупательской способности»,  возросшей в разы конкуренции и т.д.

Многие предприятия до кризиса заботились прежде всего о суммарном уровне продаж, не слишком интересуясь ценообразованием и затратами, обеспечивающими эти продажи. А в условиях острой конкуренции и борьбы «не на жизнь, а на смерть» за резко сократившееся число потребителей выжить может только тот, кто сможет предложить оптимальную цену за качественный продукт в нужном объеме и месте. Обеспечить все это могут только предприятия, оптимизировавшие все процессы, сократившие все ненужное и повысив эффективность персонала на всех этапах в полном объеме.

Как выжить в условиях кризиса предприятиям общественного питания – главный вопрос, который рассматривался на Пятом бизнес-форуме «Наше дело - Ресторан», состоявшемся 17 ноября т.г. в  г.Н.Новгород.

На форуме с опытом работы поделились эксперты ресторанной профессиональной компании АРПИКОМ (ресторанные сети «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф», «Мамина паста», кафе «Ле Гато»), инвестиционной группы Management Development Group Inc (ресторанные сети «РесторанчикЪ. Настоящая рыба», «РесторанчикЪ. Настоящее мясо», розничных сетей  «ПродЕСО» и «ГастраномчикЪ») и др.

Мастер-классы по изготовлению кулинарных изделий демонстрировали                  И. Силенков - шеф-кондитер ресторана при пятизвездочном отеле «Европа» г.Санкт-Петербург, А.Селезнев - абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, автор более 20 книг, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний» и радиостанции «Алла» и другие мастера высокого класса.

В работе форума приняли участие и рестораторы Чувашской Республики. Под руководством зам. министра  экономического развития и торговли Чувашской Республики А. Быченкова на форум выехали более 30 руководителей и специалистов организаций общественного питания Чувашской Республики, в т.ч. системы потребительской кооперации.

Участие в подобных мероприятиях способствует получению новейших знаний в области развития и управления предприятиями ресторанного бизнеса, укреплению деловых связей, обмену опытом и приобретению новых деловых знакомств.

Форум дал участникам возможность учиться на чужих ошибках и использовать все самое лучшее и актуальное, что сейчас существует и эффективно работает в ресторанном мире.

 

 



18 ноября 2009
00:00
Поделиться