Министр Владимир Аврелькин: "Концерн "Тракторые заводы" вступил в новую фазу своего развития"

Министр Владимир Аврелькин: "Концерн "Тракторые заводы" вступил в новую фазу своего развития"

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин:

– Я считаю, что Концерн "Тракторные заводы" вступил в новую фазу своего развития. Я подчеркиваю, это именно развитие – они не стоят на месте и давно уже не в упадке, а развиваются. Сегодня задача Концерна – набрать персонал. За последние 2 года, тяжелые по объективным обстоятельствам, большое количество сотрудников сменило место работы. Поэтому сегодня идёт интенсивный поиск рабочего персонала – инженерных кадров, для того, чтобы вернуть былую славу продукции и имиджу Концерна.

Предприятия ОАО "Промтрактор", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ООО "Промтраткор-Промлит" сегодня обеспечены заказами. Внешэкономбанком выделен целевой кредит под конкретные целевые договоры – сегодня это 1,9 млрд рублей. Произошло полное погашение долгов, которые были у Концерна – по энергоресурсам, перед налоговой и бюджетной системами, задолженность по зарплате сегодня также ликвидирована в полном объёме. На сегодня основная задача – это следовать выстроенной стратегии со своевременным финансированием и вернуть былую славу Концерну "Тракторые заводы".



19 мая 2017
16:49
Поделиться