Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с заместителем Председателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой и генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с заместителем Председателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой и генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым

22 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с заместителем Председателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой и генеральным директором НО «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым.

В беседе принимали участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин и заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия. 

Глава республики Михаил Игнатьев поблагодарил гостей за конструктивное сотрудничество и поддержку.

Напомним, моногороду Канаш оказывается бюджетная поддержка. В 2018 году на реконструкцию канализационных очистных сооружений и строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка в г. Канаше выделено 411 млн рублей. В целом на развитие моногорода Канаш в текущем году в бюджете предусмотрено 915 млн рублей.

Успешно развивается и город Новочебоксарск, получивший статус моногорода. Открытие новых заводов позволило стабилизировать ситуацию на рынке труда.

Заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева рассказала, что Фонд развития моногородов 21 июня провел в Набережных Челнах семинар-конференцию нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов» с участием представителей монопрофильных муниципальных образований из регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа. Она отметила хорошую работу глав моногородов в рамках реализации мероприятий и проектов приоритетной программы развития за 2017 год, сообщила о продлении приоритетной программы до 2023 года.

Ирина Макиева обратила внимание, что работа Фонда развития моногородов направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, привлечение инвестиций в моногорода за счёт реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. Заместитель Председателя Внешэкономбанка сообщила, что в будущем предусматривается оказание комплексной поддержки на реализацию наиболее перспективных проектов. «Сегодня еще раз посмотрим на жизнеспособность проектов, обсудим, чем можем им помочь. Надеюсь, что проекты Чувашии войдут в пул конкурентноспособных проектов для оказания им господдержки», – подчеркнула она.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов акцентировал, что консолидация возможностей фонда, инвесторов, разных институтов, банков будет направлена на то, чтобы добиться максимального синергетического эффекта для решения задач, поставленных в майском указе Президента Российской Федерации.  

«Наша общая задача – создавать условия для развития производства и открытия новых рабочих мест», – резюмировал Михаил Игнатьев.

 Фоторепортаж

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



22 июня 2018
15:01
Поделиться