Одобрены 2 заявки на заключение соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Канаш»

Одобрены 2 заявки на заключение соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Канаш»

24 декабря под руководством Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина состоялось заседание Комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Канаш».

В рамках заседания рассмотрены 2 заявки: ООО «Аркто» по реализации инвестиционного проекта «Строительство производства коммерческого машиностроения в г. Канаш» и ООО «КанпромТех» по реализации инвестиционного проекта «Организация металлообрабатывающего производства мощностью 6000 т/год».

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Аркто» «Строительство производства коммерческого машиностроения в г. Канаш» планируется производство полной линейки холодильных шкафов коммерческого назначения в разрезе температурных режимов, материала исполнения и габаритов.

Проектом предусмотрено создание 100 новых рабочих мест; в ходе реализации инвестиционного проекта будут осуществлены финансовые вложения в размере более 400 млн. рублей.

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО «КанпромТех» «Организация металлообрабатывающего производства мощностью 6000 т/год» планируется строительство цеха по производству стальных заготовок различного диаметра из углеродистых, низколегированных и высоколегированных марок сталей любой сложности.

Проектом предусмотрено создание 40 новых рабочих мест и финансовые вложения в размере более 90 млн. рублей.

Первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Инна Антонова отметила, что по результатам проведенного анализа предприятий, инвестиционные проекты ООО «Аркто» и ООО «КанПромТех» набрали проходной балл по критериям оценки заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Канаш» и можно считать эффективными и готовыми к реализации на ТОСЭР «Канаш».

По итогам совещания, инвестиционный проект «Строительство производства коммерческого машиностроения в г. Канаш» ООО «Аркто» и инвестиционный проект «Организация металлообрабатывающего производства мощностью 6000 т/год» ООО «КанПромТех» были одобрены. Иван Моторин поручил заключить с ООО «Аркто» и ООО «КанПромТех» соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР Канаш и направить документы в Минэкономразвития России для включения в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.



24 декабря 2018
16:13
Поделиться