Обсуждены предварительные итоги рейтинга деятельности администраций муниципальных районов и городских округов по проведению ОРВ и внедрению стандарта развития конкуренции за 2018 год

Обсуждены предварительные итоги рейтинга деятельности администраций муниципальных районов и городских округов по проведению ОРВ и внедрению стандарта развития конкуренции за 2018 год

30 мая на расширенном заседании рабочей группы по вопросам оценки регулирующего воздействия в Чувашской Республике с приглашением представителей муниципальных районов и городских округов обсуждены основные итоги оценки качества внедрения и развития механизмов оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов за 2018 год.

Муниципальные районы и городские округа Чувашской Республики ранжировались на 4 группы: высший уровень (от 81 до 100 баллов), хороший уровень (от 61 до 80 баллов), удовлетворительный уровень (от 41 до 60 баллов) и неудовлетворительный уровень (от 40 баллов и менее).

Лидерами рейтинга в этом году оказались администрации Цивильского района,      г. Чебоксары и Яльчикского района. В 2018 году по сравнению с 2017 годом в рейтинге появилась группа с высшим уровнем, в которую вошли администрации Цивильского района и г. Чебоксары.

В группу с хорошим уровнем вошли администрации Яльчикского, Янтиковского, Ядринского и Комсомольского районов. В группу с удовлетворительным уровнем вошли администрации 9 муниципальных образований, в группу с неудовлетворительным уровнем – администрации 11 муниципальных образования.

В целом результаты рейтинга в 2018 году отражают положительную динамику развития института ОРВ в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики.

Вторым вопросом были рассмотрены итоги рейтинга значений показателя деятельности муниципальных районов и городских округов  по содействию развитию конкуренции в рамках стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Во исполнение требований пункта 8 Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации  от 17 апреля 2019 г. № 768-р, и в соответствии с пунктом 2.2 Положения о порядке присуждения грантов Главы Чувашской Республики муниципальным районам и городским округам для стимулирования привлечения инвестиций в основной капитал и развития экономического (налогового) потенциала территорий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 февраля 2017 г. № 70 «О порядке присуждения грантов Главы Чувашской Республики муниципальным районам и городским округам для стимулирования привлечения инвестиций в основной капитал и развития экономического (налогового) потенциала территорий и о внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 3 июня 2013 г. № 206 и признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики» Минэкономразвития Чувашии проведена оценка значений показателя деятельности муниципальных районов и городских округов  по содействию развитию конкуренции.

По итогам оценки в 2018 году среди муниципальных районов первое место занял Ядринский район, второе место - Цивильский район, третье место – Яльчикский район. Среди городов первое место занял город Чебоксары, второе - город Новочебоксарск, третье - город Шумерля.