Чувашскую Республику посетил Генеральный консул Узбекистана в г. Казани Насриев Фариддин Бадриддинович

Чувашскую Республику посетил Генеральный консул Узбекистана в г. Казани Насриев Фариддин Бадриддинович

9 сентября Чувашскую Республику посетил Генеральный консул Узбекистана в г. Казани Насриев Фариддин Бадриддинович. В ходе своего визита генеральный консул встретился с узбекскими студентами в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова. На встрече обсуждены вопросы организации обучения узбекской молодежи в ведущем вузе республики.

В ходе официальной встречи с Главой Чувашии М.В. Игнатьевым была отмечена необходимость дальнейшего укрепления связей в различных направлениях, представляющих взаимный интерес. В настоящее время наблюдается положительная динамика двустороннего сотрудничества. В то же время у компаний двух республик имеется большой потенциал по увеличению взаимных поставок.

 Фариддин Бадриддинович принял участие во встрече с деловыми кругами Чувашской Республики, в ходе которой обсуждены вопросы расширения сотрудничества между узбекскими и чувашскими компаниями.

Генконсул также приветствовал участников Дня Узбекской культуры в Чувашской Республике и посмотрел выступления концертных коллективов.

По завершении торжественного мероприятия генконсул посетил предприятие ООО «Хевел», где обсудил перспективы использования солнечных батарей, выпускаемых предприятием, в народном хозяйстве Узбекистана.

10 сентября 2019
07:33
Поделиться