Фанаты тракторостроения попалив тройку лидеров Фестиваля Юниор-лиги КВН Татарстана

Фанаты тракторостроения попалив тройку лидеров Фестиваля Юниор-лиги КВН Татарстана

В минувшие выходные дети сотрудников Концерна «Тракторные заводы» из клуба «Четруша» стали участниками Фестиваля Школьной лиги КВН Татарстана. Вместе со своими родителями и друзьями, детьми с ограниченными возможностями здоровья из театра танца «Солнышко», юные фанаты тракторостроения попали в тройку лидеров среди 23-х команд из разных регионов России.

Этой осенью участники клуба «Четруша», действующего при Музее истории трактора, под руководством зам. директора технологического аудита ПАО «Промтрактор» Людмилы Квасниковой, снова стали участниками КВН-движения. На этот раз, создав инклюзивно-эксклюзивную команду «Солнцепек» вместе с особенным и детками из театра танца «Солнышко», юные фанаты тракторостроения приняли участие в Фестивале Школьной лиги КВН Татарстана.

В Казани инклюзивную команду, в состав которой вошли и необычные дети - в том числе с ментальными нарушениями, приняли с распростертыми объятиями. Руководители Казанской Юниор-лиги отметили оригинальность и большой творческий потенциал команды, состоящей из целеустремленных будущих машиностроителей и добрых, искренних, смешных «солнечных» деток.

И «Четруши» с «солнышками» не разочаровали организаторов, завоевав бронзу! Сплоченная команда из детей и родителей покорила Школьную лигу КВН Республики Татарстан своей находчивостью, артистичностью и оригинальным чувством юмора. По итогам игры, вручая ребятам из команды «Солнцепек» кубок за третье место, члены жюри подчеркнули, что критерии оценки команд в играх КВН были одинаковыми для всех, и полученная ими награда - абсолютно заслуженная.

Азарт и задор переполняли всех участников фестиваля КВН. Соревновательный дух не исключал взаимовыручки и взаимной поддержки ее участников. Это подтвердил звукорежиссер, оператор и монтажер команды Саша Квасников: «Меня очень порадовало, что другие команды, которые, по сути, были нашими соперниками, старались нам помочь - и за кулисами с микрофонами, и из зала - поддерживали громкими аплодисментами».

А руководитель команды, мама Саши – Людмила  добавляет: «Мы окунулись в невероятную атмосферу праздника, юмора, ощутили безусловную поддержку зрителей, остальных команд и всей Школьной Лиги КВН, запредельно-позитивные эмоции! Это то, что нужно детям, а «особенным» - в большей степени. Ведь именно так можно научиться шутить и уметь быть самоироничными, почувствовать себя яркими и востребованными артистами, приобрести уверенность и убедиться в том, что «невозможное – возможно!».

Для Справки: Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», АО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовые компании ООО «ЧЕТРА», ООО «Волжский комбайновый завод», сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.



04 октября 2019
10:46
Поделиться