Группа компаний «Хевел» поставила в Швецию первую партию солнечных модулей

Группа компаний «Хевел» поставила в Швецию первую партию солнечных модулей

Группа компаний «Хевел» начала отгрузку первых партий солнечных модулей в Швецию. Ранее российский производитель заключил долгосрочный контракт на поставку продукции объёмом до 3,2 МВт со шведской компанией, которая оказывает услуги монтажа и обслуживания солнечных энергоустановок для частного сектора и домохозяйств.

Высокий КПД солнечных модулей обеспечивает наибольшую выработку электрической энергии на ограниченной площади, что очень важно для домохозяйств. Начиная с 2018 года продукция «Хевел» поставляется в страны Европы и азиатского региона, а в 2019 году «Хевел» вышла на рынок Казахстана – портфель проектов солнечной генерации, которые будут построены с использованием российского оборудования до 2022 года составляет на текущий момент 238 МВт.

Гетероструктурные солнечные модули вырабатывают до 15% больше электроэнергии в течение всего жизненного цикла по сравнению с классическими кремниевыми технологиями, а также позволяют сократить расходы на возведение солнечных электростанций за счёт уменьшения количества опорных конструкций и экономии кабельной продукции.

 

СПРАВКА:

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

С 2014 года компания построила 414 МВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, а также в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской и Саратовской областях. Общий объём проектов сетевой генерации в России до 2022 года составляет 907,5 МВт, в Республике Казахстан – 238 МВт.

www.hevelsolar.com



04 октября 2019
07:52
Поделиться