О результатах мониторинга потребительских цен на продовольственные товары

По данным Росстата на 7 октября 2019 г. по отношению к 30 сентября 2019 г. из перечня отдельных видов продовольственных товаров, включенных в перечень товаров для ценового мониторинга, в Чувашской Республике понизились средние потребительские цены:

на 3% - на вермишель (1,3 руб.);

на 2% - на куры охлажденные и мороженые (2,5 руб.);

незначительно (на 1%)  - на свинину (кроме бескостного мяса) (1,5 руб.), колбасу полукопченую и варено-копченую (2,0 руб.), сметану (1,3 руб.), рис шлифованный (0,6 руб.), пшено (0,6 руб.), сахар-песок (0,3 руб.), морковь (0,2 руб.), муку пшеничную (0,2 руб.), картофель (0,1 рублей). К соответствующей дате прошлого года сложились цены ниже на свинину (кроме бескостного мяса) на 7% (16,7 руб.), сахар-песок – на 20% (7,9 руб.), картофель – на 19% (3,1 рублей).

Цены оставались относительно стабильными  на: говядину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, масло подсолнечное, соль поваренную пищевую, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, яблоки, колбасу вареную. К соответствующей дате прошлого года цены на колбасу вареную сложились ниже на 1% (3,8 рублей).

Повысились цены:

на 9% - на помидоры свежие (4,5 руб.);

на 8% - на огурцы свежие (4,7 руб.);

на 4% - на сыры сычужные твердые и мягкие (17,7 руб.);

на 3% - на творог жирный (8,7 руб.);

на 2% - на крупу гречневую-ядрицу (0,8 руб.);

незначительно (на 1%) –  на чай черный байховый (4,0 руб.),  молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% (0,7 руб.), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (0,3 руб.), яйца куриные (0,3 руб.), капусту белокочанную свежую (0,2 руб.), лук репчатый (0,2 рублей). К соответствующей дате прошлого года цены на яйца куриные сложились ниже на 3% (1,5 рублей).  

Рост потребительских цен на продовольственные товары обусловлен ростом цен оптовых поставщиков и производителей.

 

 



14 октября 2019
11:19
Поделиться