Прошло заседание Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности

Прошло заседание Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности

30 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности.

Глава Чувашии акцентировал, что сейчас необходимо сосредоточить усилия на факторах, которые могут привести к задержкам реализации региональных проектов Чувашской Республики, направленных на реализацию национальных проектов.

С отчетом о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федеральных проектов, входящих в его состав, за 9 месяцев 2019 г. и прогноз их реализации за 2019 год выступил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Евгений Павлов.

Представитель Минтранса сообщил, что выполнение показателей осуществляется согласно срокам, предусмотренным проектами.

Второй пункт на повестке дня – отчет о ходе реализации проекта «Экология». С докладом на заседании выступил врио министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Николай Косулин. Членам совета был представлен отчет за 9 месяцев 2019 года Негативного влияния на результаты и показатели следующих региональных проектов: «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение лесов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» не выявлено.

Далее Глава Чувашской Республики выслушал отчет и.о. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алевтины Федоровой о ходе реализации региональных проектов, направленных на реализацию национального проекта «Образование» и федеральных проектов, входящих в его состав, за 9 месяцев 2019 г. Кроме того, выступающие отметили перспективы реализации вышеуказанных региональных проектов в 2020 году.

Павел Иванов министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики выступил с вопросом об утверждении паспортов региональных проектов Чувашской Республики, направленных на реализацию национальных проектов и федеральных проектов, входящих в их состав, в редакциях соответствующих версиям паспортов проектов сформированных в системе «электронный бюджет». Были утверждены Советом по стратегическому развитию и проектной деятельности следующие паспорта:

«Системные меры развития международной кооперации и экспорта»;

«Экспорт услуг»;

«Популяризация предпринимательства»;

«Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности;

«Дорожная сеть»;

«Безопасность дорожного движения»;

«Общесистемные меры развития дорожного хозяйства;

«Финансовая поддержка семей при рождении детей»;

«Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда»;

«Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения»;

«Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию»;

«Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»



30 октября 2019
18:41
Поделиться