Состоялась Комиссия по отбору наиболее перспективных и приоритетных инновационных проектов

Состоялась Комиссия по отбору наиболее перспективных и приоритетных инновационных проектов

В Минэкономразвития Чувашии под руководством Павла Иванова состоялась очередная Комиссия по отбору наиболее перспективных и приоритетных инновационных проектов.

На повестке дня стояли две заявки на получение статуса перспективного и приоритетного инновационного проекта. Акционерное общество «Научно-производственное объединение «КАСКАД» - проектом предусмотрено расширение производства не имеющих в России аналогов прямоугольных соединителей серии СПМ с электрическими и оптическими контактами для применения в тяжелых условиях эксплуатации. И общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Турбодефлекор», которое занимается производством ротационных дефлекторов Ротадо в Чувашской Республике.

Признание проекта перспективным позволит компаниям инициаторам претендовать на государственную поддержку. Оказание государственной поддержки за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики хозяйствующим субъектам, реализующим перспективные и приоритетные инновационные проекты осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 февраля 2017 г. № 68 путем возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным хозяйствующими субъектами на реализацию перспективных и приоритетных инновационных проектов, а также возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным хозяйствующими субъектами с российскими лизинговыми компаниями на приобретение технологического оборудования, используемого для реализации перспективных и приоритетных инновационных проектов.

 



01 ноября 2019
10:08
Поделиться