Инновациям из Чувашии дали зеленый свет

Инновациям из Чувашии дали зеленый свет

6 ноября 2019 года протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги конкурсов по отбору проектов по программе «Старт».

Отбор проектов на первый год программы «Старт» (Старт-1).

Заявки на конкурс принимались с 19 марта 2019 года по 17 июня 2019 года. Всего на конкурс поступило 1436 заявок, из них 81 заявка была не допущена до конкурса по формальным причинам.1239 заявок не рекомендованы для поддержки с учетом результатов заочной экспертизы и очных экспертных жюри.

Рекомендованы к финансированию 116 заявок. В рамках конкурса поддержаны 2 проекта из Чувашской Республики Андрея Овчинникова «Разработка и изготовление инновационной системы аварийного запуска двигателя внутреннего сгорания транспортных средств, эксплуатируемых, в том числе, в  условиях Крайнего Севера» и Олега Владимирова «Разработка макетного образца интерактивного игрового развивающего комплекса  CubeOn  (Кьюбон) с биологической обратной связью для детей младшего возраста (от 6 месяцев до 4 лет)».

Отбор проектов на первый год программы «Старт», в рамках конкурса «Старт-Цифровые платформы»

Заявки на конкурс принимались с 03 июля 2019 года по 02 сентября 2019 года. Всего на конкурс поступило 175 заявок, из них 8 заявок были не допущены до конкурса по формальным причинам. 131 заявка не рекомендованы для поддержки с учетом результатов заочной экспертизы и очных экспертных жюри.

Рекомендованы к финансированию 36 заявок, в том числе проект Михеева Никиты Андреевича «Платформа геомаркетинга продуктов сельхозпроизводства  ФудМап  (Продовольственная карта)»

Отделом инновационного развития экономики Минэкономразвития Чувашии, совместно с Региональным центром инжиниринга, Фондом венчурных инвестиций Чувашской Республики и региональным представительством Фонда содействия инновациям Чувашской Республики оказывают поддержку при оформлении заявок на конкурс.

 

Справочно:

Программа направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Программа «СТАРТ» реализуется в 3 этапа:

1-й этап: конкурс «Старт-1» (2 млн. рублей на 12 мес.);

2-й этап: конкурс «Старт-2» (3 млн. рублей + 3 млн. руб. софинансирование на 12 мес.);

3-й этап: конкурс «Старт-3» (4 млн. рублей + 4 млн. руб. софинансирование на 12 мес.).

Принять участие в конкурсе могут:

1) юридические лица, относящиеся к категории субъектов малого предпринимательства в соответствии с федеральным законом № 209-ФЗ от 24.07.2007 г., с даты регистрации которых прошло не более 2-х лет.

2) физические лица – в случае победы в конкурсе потребуется создание юридического лица.



11 ноября 2019
08:12
Поделиться