В Чувашии запрещена продажа несовершеннолетним «электронных сигарет» и «вейпов»

В Чувашии запрещена продажа несовершеннолетним  «электронных сигарет» и «вейпов»

Напоминаем, что Законом Чувашской Республики от 21 декабря 2018 г. № 97 в Чувашии установлены ограничения продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина, так называемых «электронных сигарет» и «вейпов».

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего продажу электронных систем доставки никотина, жидкостей и безникотиновых жидкостей, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия оно обязано потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст покупателя.

Нарушение установленного законом ограничения влечет административную ответственность в соответствии с Законом Чувашской Республики от 23 июля 2003 г.  № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Уважаемые руководители и работники сферы торговли и общественного питания! Будьте внимательны! Не поленитесь лишний раз попросить у молодых покупателей документы, подтверждающие их совершеннолетие.



12 ноября 2019
11:05
Поделиться