Команда кулинаров Чувашии вернулась из Нижнего Новгорода с очередной победой!
С 12 по 13 ноября 2019г. в Нижнем Новгороде в рамках форума для шеф-поваров и рестораторов “Chef’s Day” состоялся Всероссийский открыт кулинарный чемпионат «Chef a la Russe» среди профессионалов и юниоров. Лучшие команды кулинаров из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Мурома, Ярославля, Казани, Рязани, Тюмени, Ижевска, Глазова, Чебоксар и Санкт-Петербурга стали участниками отборочных туров. Победители Чемпионата приглашены на Всемирный конгресс шеф-поваров, запланированный на период с 28 по 31 июля 2020 г. в Санкт-Петербурге.
Миссия Чемпионата – развивать профессиональные навыки, повышать престиж высокоспециализированных поваров и кулинаров, чтобы продемонстрировать важность компетенций для повышения качества жизни и развития национальных кухонь России и мира.
В 1 день форума “Chef’s Day” (12 ноября) состоялись соревнования среди 10 команд юниоров (для студентов кулинарных колледжей) и ярмарка вакансий в сфере гостеприимства с участием работодателей.
Во 2 день (13 ноября) прошел кулинарный чемпионат среди 10 команд профессионалов и выставка готовых решений для бизнеса. Кроме того, на протяжении двух дней для участников фестиваля, в т.ч. для студентов колледжей проведены семинары, мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров и экспертов индустрии гостеприимства.
Судьи чемпионата - признанные во всем мире профессионалы. Одним из представителей членов жюри является заслуженный работник торговли, председатель ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный.
Наш регион в Чемпионате достойно представила команда ресторана «Варвара»: Александр Гониашвили, Владислав Аляхов, Даниил Кван. В тяжелой борьбе они с большим отрывом по количеству баллов завоевали 1 место.
Поздравляем Ассоциацию кулинаров Чувашии с очередной победой и желаем дальнейших успехов!