НПО «Каскад» - партнер проекта «ЧувГУгол»

НПО «Каскад» - партнер проекта «ЧувГУгол»

26 октября в Чувашии стартовал образовательный проект «ЧувГУгол». Он был организован Чувашским государственным университетом имени И. Н. Ульянова для талантливых, увлекающиеся техническими науками школьников в возрасте от 14 до 18 лет из Чувашии, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Нижегородской и Ульяновской областей, а также Республики Беларусь. НПО «Каскад» с готовностью поддержало проект, став официальным партнером мероприятия.

Профильная смена «ЧувГУгол» - один из первых образовательных проектов в стране, реализуемых в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Кроме решения кейсов, предоставленных технологическими партнерами и связанных с технологическими барьерами, с которыми сталкиваются предприятия Чувашии, для детей были организованы экскурсии для более полного погружения школьников в производственную специфику организаций, деятельность которых так или иначе связана с цифровизацией.

Так, 31 октября и 5 ноября участники «ЧувГугол» с ознакомительной экскурсией побывали на НПО «Каскад». Экскурсию для ребят провел директор по производству Денис Григорьев. Ребята не только со всем вниманием и интересом слушали рассказ о производственных достижениях и возможностях предприятия, но и задавали вопросы, достойные людей, хорошо владеющих знаниями в области науки и техники и готовых предложить полезные для производства решения.

Убедится в этом можно было 7 ноября на презентации проектов, над которыми ребята работали всю смену и вынесли на суд технологических партнеров. От НПО «Какад» в качестве одного из экспертов присутствовал и судил главный инженер Денис Макарушков. Лучших из лучших, две команды победителей, НПО «Каскад» поощрило ценными призами.

Приятно сознавать, что среди подрастающего поколения так много смышленых и одаренных детей. Рассчитываем, что эти ребята, увлеченные идеей сделать этот мир не только технологичнее, но и лучше, в будущем пополнят ряды и нашего предприятия.



НПО «Каскад»
18 ноября 2019
10:08
Поделиться