В Чувашии проводится социологическое исследование по изучению общественного мнения на предмет уровня коррупции

В Чувашии проводится социологическое исследование по изучению общественного мнения на предмет уровня коррупции

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы, а также подпрограммой «Противодействие коррупции в Чувашской Республике» государственной программы Чувашской Республики «Развитие потенциала государственного управления» на территории Чувашской Республики в ноябре 2019 г. проводится социологическое исследование по изучению общественного мнения по теме «Оценка уровня распространенности коррупционных проявлений в Чувашской Республике».

Целью исследования является оценка уровня, структуры и специфики коррупции в Чувашской Республике, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер.

Данное социологическое исследование проводится по методике, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2019 г. № 662, и делится на две основные части:

«бытовая» коррупция – опрос граждан Российской Федерации старше 18 лет;

«деловая» коррупция – опрос представителей бизнеса (хозяйствующих субъектов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Исследование в части «бытовой» коррупции осуществляется методом индивидуального формализованного интервью по принципу «лицом к лицу». В этих целях необходимо опросить не менее 830 лиц.

Исследование в части «деловой» коррупции проводится анонимно в электронной форме и предусматривает сбор мнений представителей бизнеса, организованный с использованием аппаратно-программного комплекса для социологических исследований, посредством индивидуального заполнения респондентами электронной анкеты. Ожидается, что в данном исследовании примут участие не менее 200 организаций.



19 ноября 2019
08:15
Поделиться