В Минэкономразвития Чувашии обсуждены предварительные итоги оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов за 11 месяцев 2019 г.

В Минэкономразвития Чувашии обсуждены предварительные итоги оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов за 11 месяцев 2019 г.

26 ноября т.г. на расширенном заседании рабочей группы по вопросам оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ) в Чувашской Республике с приглашением представителей органов исполнительной власти Чувашской Республики обсуждены предварительные итоги оценки качества внедрения и развития механизмов ОРВ проектов нормативных правовых актов за 11 месяцев 2019 года.

С докладом по данному вопросу выступила начальник отдела доходов и развития отраслей экономики Минэкономразвития Чувашии Марина Буторова.

В текущем году Минэкономразвития Чувашии подготовлено 49 заключений об ОРВ к сводным отчетам об ОРВ, в том числе 44 положительных и 5 отрицательных.

В ходе процедуры ОРВ по 22 проектам актов проведены публичные консультации. В процессе публичных консультаций к рассмотрению проектов актов привлечено 708 участников, поступило 250 отзывов, что составляет 35,3% от общего числа участников публичных консультаций. В среднем на 1 проект акта поступило 11,4 предложений и замечаний (в 2018 году - 11,9).

В ходе ОРВ исключены избыточные требования в 9 проектах актов. Экономическая эффективность от проведения процедуры ОРВ оценена в объеме 29,2 млн. рублей.

Абсолютным лидером среди разработчиков является Минтранс Чувашии - 9 проектов актов, далее Минэкономразвития Чувашии и Минтруд Чувашии - по 8 проектов актов, Минсельхоз Чувашии – 7 проектов актов, Минюст Чувашии – 6 проектов актов.

3 проекта акта приходится на Минстрой Чувашии, по 2 – на Минобразования Чувашии, Минздрав Чувашии.

Кроме того, доведены итоги проведения в 2019 году экспертизы нормативных правовых актов Чувашской Республики, затрагивающих интересы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

По итогам обсуждения доклада органам исполнительной власти даны соответствующие поручения.

На заседании рабочей группы одобрена Методика оценки качества внедрения и развития механизмов ОРВ проектов муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающих новые или изменяющих ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики в новой редакции, которую рекомендовано представить на подписание министру экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Павлу Иванову.

Презентация

Протокол