Прошел цикл конференций «Юридические риски бизнеса» для субъектов малого и среднего предпринимательства

Центр «Мой бизнес» совместно с Фабрикой Предпринимательства — Чебоксары со 2 по 6 декабря в муниципальных районах Чувашии провел цикл конференций «Юридические риски бизнеса» для субъектов малого и среднего предпринимательства. МСП.

За 5 дней прошло 10 конференций в городах: Ядрин, Марпосад, Козловка, Цивильск, Канаш, Моргаушском, Комосомольском, Батыревском, Вурнарском и Ибресинском районах, в которых приняли участие более 116 человек.
В рамках двустороннего диалога малый бизнес обозначил свои проблемы, связанные с административными барьерами, налоговой нагрузкой, низкой покупательской способностью населения. Многие жители районов покидают родные места ради заработка (уезжают в Чебоксары, в Москву, на Север и т.д.). Соответственно, бизнесу становится некому продавать свои товары и услуги, предприятия закрываются.
Плюс ко всему на бизнес ложится значительная формальная нагрузка – правильное оформление деятельности согласно закону,  отчеты, проверки и т.д. Часто возникают штрафы не из-за злого умысла, а из-за незнания многочисленных требований закона. При этом штрафы порой непосильны для предпринимателя.

В таких условиях значительной поддержкой для предпринимателей является информационное обеспечение и правовое просвещение. Подобные мероприятия хоть и не решают всех проблем бизнеса, но дают необходимые знания по ведению бизнеса.

Центр «Мой бизнес» планирует проводить на постоянной основе конференции и семинары, которые помогут субъектам МСП чувствовать себя на рынке уверенней. Ближайшие запланированные мероприятия в районах — цикл круглых столов "Банкротство: ответственность руководителей и владельцев бизнеса. Практика применения и способы защиты", с освещением вопросов -  как оградить организацию от банкротства, и если данная процедура неизбежна, то как потом вернуть предприятие в строй.



10 декабря 2019
13:08
Поделиться