Промлит укрепляет позиции на рынке крупного вагонного литья

Промлит укрепляет позиции на рынке крупного вагонного литья

Завод промышленного литья подвел итоги работы за последние одиннадцать месяцев. Не изменяя заданному курсу, ведущее литейное предприятие Концерна «Тракторные заводы» отчиталось об очередном росте производства.

По результатам одиннадцати месяцев 2019 года производство литья железнодорожного направления на Промлите выросло в 3 раза и составило более 39  тысяч тонн. При этом производство крупного вагонного литья достигло рекордного количества – около 12 тысяч вагонокомплектов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2 раза возросло также производство изделий среднего литья (автосцепка, хомут тяговый). Таким образом, уже к концу ноября трудовой коллектив досрочно выполнил годовой план производства.

– В этом году Завод промышленного литья проделал внушительную работу - достиг значительных результатов в производственной и финансовой деятельности, а также решил ряд серьезных социальных вопросов, таких как увеличение заработной платы основных рабочих и капитальный ремонт социально-бытовых помещений, – отметил исполнительный директор ООО «Промлит» Валерий Воронин. – В 2020 году трудовому коллективу предприятия предстоит решить не менее важную задачу – придерживаясь заданного темпа, активно работать над повышением качества выпускаемой продукции и модернизацией социальной базы завода. Целевой план производства на 2020 год предусматривает выпуск 49 тысяч тонн железнодорожного литья. Уверен, что команда профессионалов Промлита достойно выдержит очередной трудовой экзамен и приведет завод к новым производственным вершинам.

 

Для Справки: Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: «Промтрактор», «Чебоксарский агрегатный завод», «Промтрактор-Вагон», «Промлит»; инжиниринговая компания «МИКОНТ»; сбытовые компании «ЧЕТРА», «Волжский комбайновый завод», сервисная организация «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

«Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

«Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.



18 декабря 2019
15:29
Поделиться