Социальный проект «Народный доктор».

Социальный проект «Народный доктор».

В нашей республике трудится много достойных и заслуживающих уважения медицинских работников. Рассказать об их профессиональном вкладе в развитие медицины и уникальном опыте стало целью социального проекта «Народный доктор». Благодаря отзывчивым жителям Чувашии в редакцию поступило много историй о врачах, было отобрано 16 историй-номинантов, опубликованных на сайте pg21.ru для народного голосования. В период с 30 ноября по 9 декабря любой гражданин, имеющий аккаунт в одной из социальных сетей, мог отдать свой голос за самого достойного, на его взгляд, кандидата.

В субботу 14 декабря 2019 года в ТЮЗе им. М. Сеспеля состоялось подведение итогов конкурса и поздравление участников проекта. Абсолютным победителем стала врач-акушером-гинеколог Татьяна Анохина, набравшая более 7 тысяч голосов.  Еще в 1999 году Татьяна Ивановна была удостоена звания «Заслуженный врач Чувашской Республики». Всего же она посвятила своей благородной профессии более 40 лет жизни, заслужив признание и уважение коллег, а также любовь и доверие со стороны пациентов.

Второе место по итогам голосования читателей «Про Город» занял Тимур Хамзатов, врач-акушер-гинеколог Новочебоксарского перинатального центра. На третьем месте — Светлана Орлова, врач-онколог-химиотерапевт Республиканского клинического онкологического диспансера. Всем участникам и победителям премии вручили подарки и дипломы.

Насыщенная концертная программа порадовала гостей и участников премии. На сцене выступили молодежный оркестр Promethey, народная артистка Чувашии Августа Уляндина и этно-фолк группа «Ярды», участник шоу «Песни» на ТНТ Никита Кунов, народный ансамбль классического танца имени Л.И. Шиманской.

Социальный проект проводился медиаплатформой «Про Город» при поддержке Министерства здравоохранения Чувашской Республики и Автономной некоммерческой организации «Гарантийный фонд Чувашской Республики», для которой финансовая поддержка предпринимателей, оказывающих медицинские услуги населению, является одной из приоритетных задач. Основные направления частной медицины, получившие поддержку Гарантийного фонда – стоматология, врачебная косметология, диагностика и лечение заболеваний внутренних органов.

 



16 декабря 2019
14:37
Поделиться