В Чебоксарах подвели итоги регионального проекта «Популяризация предпринимательства»

В Чебоксарах подвели итоги регионального проекта «Популяризация предпринимательства»

Региональный проект «Популяризация предпринимательства» стартовал в текущем году, его реализуют Республиканский бизнес-инкубатор и Минэкономразвития Чувашии. Цель проекта - вовлечь как можно больше молодых людей в сферу малого и среднего бизнеса, научить их продвижению своего дела. Итоговый слет начинающих предпринимателей состоялся во Дворце культуры ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Более 600 школьников и студентов со всей республики приняли участие в обучении. В учебных заведениях были организованы курсы по финансовой грамотности, основам ведения дела, семинары, встречи с опытными предпринимателями.

"Молодежь — наше будущее и то того, насколько они будут заинтересованы, зависит и развитие экономики нашей республики и России в целом. Надеемся, что проекты, которые они задумали, они воплотят в жизнь", - отметила первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова.

Миссия проекта — не только обучение теории, но и освоение навыков на практике. Так, ребята должны были придумать свой бизнес. разработать план его раскрутки. Самой успешной эксперты признали бизнес-идею учениц 10 класса чебоксарского лицея №4 Анны Малиновой и Валерии Николаевой. Они стали победительницами конкурса «Фабрика предпринимательства. Дети». Школьницы решили создавать броши ручной работы. Девочки признаются: они давно задумывались над тем, чтобы продавать hand-made творения, но только после обучения смогли грамотно расставить приоритеты будущего бизнеса.

"Мы не знали, как это воплотить, знаний не было, предприниматели научили нас, как формируется идея, как все просчитать, определить целевую аудиторию", - рассказывает Валерия Николаева, ученица лицея №4.

Победителем в конкурсе «Азбука предпринимателя» стал ученик гимназии №6 Андрей Дмитриев, его бизнес-идея: создание развлекательного комплекса.  Проект «Популяризация предпринимательства» показал: у юных предпринимателей очень много креативных идей, которые реально воплотить в жизнь.

"У вас есть определенное преимущество — инновационность мышления, предрасположенность к риску, ваша гибкость и мобильность, поэтому бизнес-инкубатор через практики, семинары должен помочь вам определиться с вашей идеей и дать первые основы", - обратился к участникам проекта Василий Викторов, руководитель Республиканского бизнес-инкубатора.

Проект продолжится и дальше. В Республиканском бизнес-инкубаторе отмечают: до 2024 года освоить азы предпринимательства должны более 20 тысяч человек.



24 декабря 2019
11:07
Поделиться