Чувашию посетили представители КНДР

Чувашию посетили представители КНДР

Руководитель Минэкономразвития ЧР Павел Иванов провел рабочую встречу с делегацией из Корейской Народно-Демократической Республики.

Во встрече приняли участие: Ким Док Сам – советник аппарата советника по торгово-экономическим отношениям Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации; Ким Ен Нам – советник, консул Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации; Леонид Патракеев и Андрей Потанин – помощники консула, а также Ольга Ланцова – заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики; Александр Маслов – руководитель АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике»; Елена Михайлова – заведующий сектором развития внешних связей Минэкономразвития Чувашии; Дмитрий Гринев – начальник отдела промышленной политики Минэкономразвития Чувашии.

Представители северокорейского дипломатического ведомства поделились своими впечатлениями и дали высокую оценку организации учебного процесса по итогам посещения Чувашского государственного университета и Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий.  Они отметили, что целью их первого визита в Чувашию является установление сотрудничества в организации профессионального обучения граждан Корейской Народно-Демократической Республики в учебных заведениях Чувашии. В дальнейшем они рассматривают возможность двустороннего взаимодействия в области машиностроения, легкой промышленности, медицины.

Павел Иванов отметил: «С большой радостью и гордостью скажу, что в нашей республике растет количество иностранных студентов, что говорит о комфортных условиях обучения и проживания».

Представители северокорейской делегации отметили: «Люди в Чувашии очень гостеприимные», а также то, что были приятно удивлены, узнав, что Чувашия является родиной легендарного комдива Чапаева. «Впечатлил памятник Василию Чапаеву, поскольку его у нас все знают и уважают» – отметил советник.

По итогам беседы была выражена надежда на развитие сотрудничества между республиками. «Дружба, стабильность, экономика являются основной частью международного сотрудничества» – отметили участники встречи.

 

Справочно:

Внешнеторговый оборот Чувашской Республики с КНДР в 2018 году составил 2,5 тыс. долларов США (уменьшился в 30,4 раза к уровню 2017 года).

В январе-октябре 2019 года внешнеторговый оборот составил 3,8 тыс. долларов США и по сравнению с соответствующим периодом 2018 года увеличился в 3,5 раза. 100% внешнеторгового оборота составил импорт электрических машин и оборудований, их запчасти.



27 декабря 2019
08:03
Поделиться