«Vision Zero» В новый год – с нулевым травматизмом

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и МАСО в декабре 2017 года был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению Концепции «нулевого травматизма». Минтруд России стал официальным партнером глобальной кампании, которая была запущена в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда.

Приоритетом Концепции «нулевого травматизма» является повышение безопасности, гигиены труда, условий труда и общих условий работы в контексте их соответствующих миссий, стратегий, компетенций и ресурсов.

Главная цель меморандума – привлечение национальных компаний к участию в глобальной кампании Концепции «нулевого травматизма» и реализация стратегии Концепции «нулевого травматизма» на уровне компаний.

Концепция предлагает семь «золотых правил», реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного  травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленные цели.

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики приглашает присоединиться к концепции нулевого травматизма. Для этого необходимо подать заявку на сайте http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam и получить сертификат.



27 января 2020
08:50
Поделиться