Среди регионов ПФО и России в Чувашской Республике сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров

Среди регионов ПФО и России в Чувашской Республике сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров

По данным Росстата по состоянию на конец декабря 2019 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на свинину (кроме бескостного мяса) занимает 1 место[1] среди регионов России, сыры сычужные твердые и мягкие – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 4 место среди регионов России, колбасу полукопченую и варено-копченую – 2 место среди регионов России, муку пшеничную, колбасу вареную – соответственно 2 и 3 места, пшено и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 2 и 4 места, хлеб ржаной, ржано-пшеничный и помидоры свежие – 2 и 6 места, вермишель – 2 и 8 места, капусту белокочанную свежую – 3 и 4 места, яблоки – 3 и 15 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 21 места, сахар-песок – 4 и 5 места, масло подсолнечное, яйца куриные и картофель – 4 и 6 места, сметану – 4 и 7 места, чай черный байховый – 4 и 19 места, говядину (кроме бескостного мяса) – 5 и 21 места, творог жирный – 6 и 11 места, масло сливочное – 6 и 12 места, рис шлифованный – 7 и 15 места, крупу гречневую-ядрицу – 8 и 19 места и т.д.

Чувашия по сравнению с декабрем 2018 года улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на рис шлифованный, пшено, муку пшеничную, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, сахар-песок, колбасу вареную, колбасу полукопченую, говядину (кроме бескостного мяса), куры охлажденные и мороженые, рыбу мороженую неразделанную, яйца куриные, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметану, творог жирный, картофель, капусту белокочанную свежую, помидоры свежие.

 

 

 

 

[1] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.



28 января 2020
17:41
Поделиться