О необходимости регистрации в ГИС ТЭК

В рамках исполнения Федерального закона от 03.12.2011 № 382-ФЗ                                   «О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса» (далее – Закон № 382-ФЗ) Минэнерго России ведется работа по созданию государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (далее – ГИС ТЭК).

С 23 октября 2019 года Минэнерго России введена первая очередь ГИС ТЭК, в рамках которой предусмотрен сбор данных по формам предоставления информации от организаций топливно-энергетического комплекса, являющиеся субъектами ГИС ТЭК согласно части 2 статьи 5 Закона № 382-ФЗ.

Согласно приказа Минэнерго России от 18.10.2019 № 1111 «О вводе в эксплуатацию первой очереди ГИС ТЭК» оператором ГИС ТЭК определено     ФГБУ «РЭА» Минэнерго России.

Однако, в соответствии с письмом Минэнерго России часть организаций республики не обеспечили регистрацию в данной системе

Обязанность по предоставлению информацию в ГИС ТЭК возлагается на организации топливно-энергетического комплекса с момента ввода ГИС ТЭК в эксплуатацию в соответствии с Правилами предоставления в обязательном порядке субъектами ТЭК информации для включения в эту систему, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1384 (далее – Правила).

Согласно Правилам предоставление информации для включения в ГИС ТЭК осуществляется субъектами ГИС ТЭК с использованием программных средств ГИС ТЭК путем заполнения в электронном виде форм предоставления информации для включения в ГИС ТЭК, утверждаемых Минэнерго России.

Для получения доступа к предоставлению информации в систему каждому субъекту ТЭК необходимо пройти процедуру регистрации в системе. Регистрация субъектов ГИС ТЭК открыта с момента ввода первой очереди ГИС ТЭК в эксплуатацию.

Информация о процедуре регистрации субъектов ГИС ТЭК размещена на портале ГИС ТЭК в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://gis-tek.ru/web/guest/registracia. Служба технической поддержки: help@gis-tek.ru.



29 января 2020
15:13
Поделиться