На Промтракторе растет новая «Инженерная смена»

На Промтракторе растет новая «Инженерная смена»

На Промтракторе растет новая «Инженерная смена»

 

На Чебоксарском заводе промышленных тракторов увеличивается число участников проекта «Инженерная смена», позволяющего молодым специалистам в самом начале трудового пути раскрыть профессиональные возможности и получить за это ощутимую прибавку к зарплате.

 

Надбавка к окладу достигает 50% и зависит от профессиональных достижений участников возрастом до 30 лет, устроившихся на завод сразу после  окончания высшего или среднего специального учебного заведения. Самых достойных ждет направление на обучение, стажировка, повышение категории, зачисление в кадровый резерв или перевод на руководящие должности.

Оценка эффективности и потенциала молодых инженеров проводится ежеквартально при участии исполнительного директора. Комиссия определяет уровень профессиональных и деловых качеств кандидатов, а также подбирает для каждого индивидуальную программу развития.

По итогам последнего заседания успешно защитились пять молодых специалистов. Двое из них впервые прошли аттестацию на звание «участника инженерной смены», остальные подтвердили это право и даже смогли увеличить личный коэффициент поддержки. А меньше месяца назад возможность получать доплату к зарплате получили еще три молодых сотрудника ПАО «Промтрактор».  

Один из ярких представителей новой «волны инженерной смены» - специалист службы технологического аудита Никита Фролов, работающий на предприятии всего три месяца, но уже смело заявивший о себе.

– Когда я устраивался на завод, даже подумать не мог, что смогу так быстро освоиться и показать себя. За несколько месяцев мне удалось освоить сразу несколько практических навыков – выполнять обмер деталей на контрольно-измерительных машинах и вести приемку узлов и агрегатов, – рассказывает Никита. – Теперь хочу научиться принимать готовую технику. В планах - изучить современные приборы неразрушающего контроля и выучиться на тракториста-машиниста. Уверен, что за инженерной сменой – будущее завода, поэтому мечтаю освоить как можно больше профессиональных навыков и стать квалифицированным специалистом по контролю качества.

 



30 января 2020
08:15
Поделиться