Среди регионов ПФО и России в Чувашии сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров

По данным Росстата по состоянию на конец января 2020 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на свинину (кроме бескостного мяса), колбасу вареную, колбасу полукопченную и варено-копченую занимает 1 место[1] среди регионов России, помидоры свежие – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 9 место среди регионов России, муку пшеничную – 2 и 3 места, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 2 и 5 места, пшено – 2 и 6 места, вермишель и хлеб ржаной, ржано-пшеничный – соответственно 2 и 7 места, яблоки – 2 и 11 места, картофель – 3 и 4 места, масло подсолнечное и сметану – соответственно 3 и 6 места, чай черный байховый – 3 и 17 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 20 места, сыры сычужные твердые и мягкие – 3 и 12 места, капусту белокочанную свежую – 4 место среди регионов России и ПФО, масло сливочное – соответственно 4 и 9 места, сахар-песок – 5 и 6 места, творог жирный – 5 и 9 места, яйца куриные – 6 и 11 места, говядину (кроме бескостного мяса) – 6 и 23 места, рис шлифованный – 8 и 18 места, морковь – 8 и 19 места и т.д.

Чувашия по сравнению с декабрем 2019 года улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на вермишель, масло подсолнечное, масло сливочное, чай черный байховый, колбасу вареную, колбасу полукопченую, куры охлажденные и мороженые, рыбу мороженую неразделанную, хлеб и булочные изделия, сметану, творог жирный, картофель, лук репчатый, яблоки.

[1] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.



03 февраля 2020
13:15
Поделиться