О субсидировании технопарков и кластеров

О субсидировании технопарков и кластеров

Сегодня в Чувашскую Республику по инициативе Полномочного представительства Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации. с визитом прибыл директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. Ассоциация кластеров и технопарков России создана в 2011 году и на сегодняшний день объединяет большинство кластеров, технопарков и особых экономических зон Российской Федерации.

Основная миссия Ассоциации — это содействие устойчивому социально экономическому развитию России и повышению ее конкурентоспособности путем консолидации усилий общества, бизнеса и власти, усиления межрегиональных и международных кооперационных связей, и создания привлекательных условий для реализации инвестиционных проектов.

14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи заключено Соглашение о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Ассоциацией развития кластеров и технопарков России.

Андрей Шпиленко встретился с представителями организаций и рассказал о возможностях и деятельности Ассоциации  кластеров и технопарков России. В частности, он отметил, что: «Уже реализованные проекты имеют возможность субсидирования до 50%».

До рабочего совещания руководитель Ассоциации осмотрел технопарк АО «Чувашторгтехника», Индустриальный парк г. Чебоксары (1 очередь), а также площадку ОАО «Текстильмаш».

Также на сегодня запланировала встреча врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева.



13 февраля 2020
16:37
Поделиться