О визите представителей Федерации экономических организаций Японии «Кэйданрэн» в Нижегородскую область

19 февраля 2020 года состоялся визит делегации Японской федерации бизнеса «Кэйданрэн» во главе с Председателем Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Тэруо Асада. Делегацию сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

В ходе встречи с полномочным представителем Президента России в Приволжском Федеральном Округе И.А.Комаровым стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества и отметили необходимость дальнейшего укрепления развития в различных сферах, представляющих взаимный интерес. Особое внимание было уделено сотрудничеству в сферах утилизации отходов, энергетики и создания инфраструктуры для различных объектов.

В ходе встречи с губернатором Нижегородской области Г.С.Никитиным стороны обсудили рост товарооборота между Нижегородской областью и Японией. Стороны также обсудили перспективы сотрудничества и возможности для совместных инвестиций при создании специальных экономических зон и территорий опережающего развития в регионе. Особое внимание было уделено поддержке со стороны областного правительства международных проектов на базе Научно-образовательного центра.

В рамках программы визита делегация также посетила «Центр инновационного развития» при Нижегородском государственном университете им.Н.И.Лобачевского. На базе центра состоялись ознакомительная экскурсия по экспериментальным лабораториям и презентация проектов Научно образовательного центра и инновационной деятельности промышленных предприятий Нижегородской области.



25 февраля 2020
17:18
Поделиться