26 февраля под руководством Олега Николаева состоялось заседание Кабинета Министров

Сегодня под руководством Олега Николаева состоялось заседание Кабинета Министров

Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр экономического развития и имущественных отношений Иван Моторин выступил с докладами на очередном заседании Кабинета Министров. Иван Моторин предложил участникам заседания утвердить Положение о Министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики и перечень организаций, находящихся в его ведении. В соответствие с которым Министерству экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики переданы функции Минкультуры Чувашии в сфере туризма и Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики в сфере имущественных и земельных отношений. Проект был принят Кабинетом Министров Чувашской Республики.                     

Далее Иван Моторин выступил с докладом к проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Вопросы Министерства промышленности и энергетики Чувашской Республики». Образованное Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики является правопреемником обязательств Минэкономразвития Чувашии в сфере промышленности и электроэнергетики, Минстроя Чувашии в сфере энергетики. Проект был принят Кабинетом Министров Чувашской Республики.                              

Минпромэнерго Чувашии будет осуществлять функции по реализации:

- промышленной политики в Чувашской Республике;

- государственной инновационной политики в области качества, создания и развития инновационной инфраструктуры, интеграции научно-образовательной и производственной деятельности, вовлечения в хозяйственный оборот результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ;

- государственной политики в области энергетики, включая электроэнергетику и теплоснабжение (в отношении источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии).

Третьим вопросом стал проект постановления  «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 декабря 2016 г. № 530», которым утвержден Перечень отдаленных или труднодоступных местностей Чувашской Республики, в которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники. Вносимые изменения связаны с актуализацией данного перечня. Из перечня исключается деревня Новое Ишино Янтиковского района, так как  в связи с открытием объекта торговли не соответствует критериям отнесения населенных пунктов к отдаленным или труднодоступным местностям, установленным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 декабря 2016 г. № 530. Проектом постановления не предусматривается новое правовое регулирование в отношении субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, в связи с этим  оценка регулирующего воздействия не проводилась. Проект был принят Кабинетом Министров Чувашской Республики.                      

 



26 февраля 2020
14:12
Поделиться