Блюда из картофеля презентованы студентами Чебоксарского экономико-технологического колледжа

Блюда из картофеля презентованы студентами  Чебоксарского экономико-технологического колледжа

27-28 февраля 2020 года в городе Чебоксары в торговом комплексе «Николаевский» состоялась XII Межрегиональная отраслевая выставка «Картофель–2020». Активное участие в работе выставки приняли преподаватели и студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии, под руководством заведующего технологическим отделением колледжа Войтюль Н.Л.

Ими был представлен презентационный стол с блюдами из картофеля. Широкий ассортимент, красивое оформление и вкусные запахи притягивали к себе посетителей выставки. Представленные блюда, такие, как каравай, вареники, котлеты, зразы, дофин, драники, чипсы, картофель-пай и по-деревенски, пирожки, киш-открытый заливной пирог из картофеля, пицца и многие другие блюда из картофеля стали украшением выставки.

Гости выставки не только с удовольствием продегустировали блюда из картофеля, но и переняли опыт и секреты их приготовления. Ефимовой Верой, студенткой группы 17-ТП-16, призером Республиканской олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики по специальности «Технология продукции общественного питания», и студентами группы 17-ТП-17 под руководством председателя Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Уездного Николая Тимофеевича, преподавателей колледжа Анны Яровой, Елены Кутовой и Полины Николаевой были проведены мастер-классы по выпечке картофельных блинов, приготовлению вареников с картофельной начинкой и банкетного картофельного блюда.

Работы студентов получили высокую оценку организаторов и посетителей выставки.



03 марта 2020
13:50
Поделиться