15 марта Филиал АО «Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» отметит свой 90-летний юбилей

15 марта Филиал АО «Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» отметит свой 90-летний юбилей

15 марта Филиал АО «Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» отметит свой 90-летний юбилей. Именно в этот день  в 1930 году состоялся запуск всех технологических отделений для производства первой партии готовой продукции – фосфоритной муки. Вурнарский фосфоритный завод был одним из первых предприятий, работающих на местном сырье.

Предприятие  со славной историей и сегодня является передовым в России по выпуску химических средств защиты растений. Заводчане встречают юбилей успешными производственными показателями: за январь – февраль 2020 года выпущено продукции на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшую часть продукции составляют гербициды.

Торжества, посвященные  90-летию завода, пройдут в два этапа: 15 марта и 30 мая, в День химика. 15 марта на празднование юбилея пригласят всех ветеранов предприятия, а их около 500. 

Во многих концертных номерах заводчане отразят богатую историю завода:  зарождение предприятия, работу в рудниках по добыче фосфорита, военное лихолетье, когда завод под номером 554 выпускал военную продукцию, становление в советский период как крупное химическое производство.

Ветераны Вурнарского завода смесевых препаратов рады, что дело их жизни продолжает процветать. Компания «Август», в знак признательности и благодарности, выплачивает негосударственную пенсию более 400 ветеранам, проработавшим на предприятии 10 и более лет. Ежемесячная негосударственная пенсия от предприятия составляет около 7 тысяч рублей, она  ежегодно индексируется. 

В канун праздника каждый ветеран завода получит пригласительное письмо на торжественный вечер в честь 90-летия завода. На родном предприятии их ждут с радостью и душевным теплом.  

 

Справочно:

С 1995 года завод стал частью компании «Август».  За годы совместной производственной деятельности на предприятии были построены новые цеха, проведена масштабная реконструкция  производственных линий,  идет постоянное внедрение в производство новых видов пестицидов.  Продукция Вурнарского завода смесевых препаратов востребована аграриями, направляется во все аграрные регионы России, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня  компания «Август» присутствует более чем в 20 странах мира, в том числе 7 странах Латинской и Центральной Америки, 7 странах Африки, а также в странах Ближнего Востока и др.   



03 марта 2020
14:33
Поделиться