Среди регионов ПФО и России в Чувашии сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров

Среди регионов ПФО и России в Чувашии сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров

По данным Росстата по состоянию на конец февраля 2020 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на свинину (кроме бескостного мяса), колбасу вареную, колбасу полукопченную и варено-копченую занимает 1 место[1] среди регионов России, муку пшеничную – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 2 место среди регионов России, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 2 и 5 места, пшено и хлеб ржаной, ржано-пшеничный – соответственно 2 и 6 места,  вермишель – 2 и 8 места, картофель – 3 и 6 места, масло подсолнечное – 3 и 7 места, яблоки – 3 и 14 места, чай черный байховый – 3 и 17 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 18 места, огурцы свежие – 3 и 22 места, капусту белокочанную свежую – 4 место среди регионов России и ПФО, сахар-песок – 4 и 5 места, сметану – 4 и 7 места, масло сливочное – 4 и 10 места,  сыры сычужные твердые и мягкие – 4 и 13 места, творог жирный – 5 и 9 места, яйца куриные – 6 и 11 места, морковь – 7 и 21 места, говядину (кроме бескостного мяса) – 7 и 26 места, рис шлифованный – 8 и 16 места, помидоры свежие – 8 и 32 места и т.д.

Чувашия по сравнению с декабрем 2019 года улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, чай черный байховый, колбасу вареную, колбасу полукопченную и варено-копченую, рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, творог жирный, молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, картофель, лук репчатый, огурцы свежие, яблоки.

[1] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.



03 марта 2020
10:00
Поделиться