Шумерлинское предприятие готово поставить мобильные госпитали в Латинскую Америку и Африку

Шумерлинское предприятие готово поставить мобильные госпитали в Латинскую Америку и Африку


Противоинфекционные отделения модульного типа выпускают на Шумерлинском заводе специализированных автомобилей. Это предприятие входит в российскую корпорацию «Проект-техника». 

Эпидемия коронавируса в мире ставит новые задачи перед производственниками: корпорация диверсифицировала свою продукцию под вызовы времени и приступила к  изготовлению мобильных противоинфекционных отделений. Ежедневно в «Проект-технику» поступают заявки на них из стран Латинской Америки, СНГ и Северной Африки. Сейчас решаются вопросы о поставке.


Состав мобильного отделения может варьироваться в зависимости от целей. В стандартной комплектации в течение суток госпиталь может оказывать квалифицированную медицинскую помощь до 300 больным. При этом возможна госпитализация на срок до 30 суток порядка 30 человек. Но пропускная способность, число койко-мест, а также врачебных кабинетов можно увеличить до требуемого количества. 


На протяжении 15 лет по заданию Главного военно-медицинского управления Минобороны России «Проект-техника» разрабатывала и изготавливала в рамках опытно-конструкторских работ мобильные военно-медицинские формирования различного уровня. Некоторые образцы используются в войсках и сегодня.



27 марта 2020
17:18
Поделиться