Жителям Чувашии ответили на вопросы о ситуации с коронавирусом

Жителям Чувашии ответили на вопросы о ситуации с коронавирусом

2 апреля состоялась прямая линия рабочей группы при Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашии. Следить за происходящим в прямом эфире могли зрители «Национального телевидения Чувашии», слушатели «Национального радио Чувашии» и «Тăван Радио», а также пользователи видеохостинга YouTube.

Предваряя звонки от жителей республики, собравшиеся дали разъяснения по самым актуальным темам, волнующим граждан. Одним из самых острых на сегодняшний день в республике, как и в целом по стране, стоит вопрос нехватки медицинских масок. Заместитель Председателя Кабинета Министров - министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Иван Моторин сообщил, что в ближайшее время большой объем защитных масок поступит в регион по поручению федерального Минпромторга. Подключились к производству масок некоторые предприятия Чувашии. Как сообщил Иван Моторин, объем суточного производства пока составляет 40 тысяч, в ближайшие дни планируется довести это количество до 100 тысяч.

Могут ли при действующем режиме самоизоляции заставить выйти на работу человека в возрасте 60+? Имеются ли какие-либо ограничения для въезда в республику частных лиц? Будут ли предоставлять ипотечные каникулы тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию в связи с режимом самоизоляции. Какие меры предпринимаются для поддержки малого и среднего бизнеса? На эти и другие вопросы в ходе прямой линии специалисты дали гражданам исчерпывающие ответы.



02 апреля 2020
19:36
Поделиться