Из республиканской собственности - в федеральную

Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31.03.2020 №256-р принято решение о передаче земельного участка площадью 1217 кв. м, расположенного в с.Комсомольское, из государственной собственности Чувашской Республики в федеральную собственность. В границах указанного земельного участка расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в федеральной собственности и предоставленные в оперативное управление Государственному учреждению – Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Канаш Чувашской Республики – Чувашии (межрайонному).

 Указанное распоряжение подготовлено на основании обращения Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области о безвозмездной передаче данного земельного участка в федеральную собственность.

Отмечаем, что в соответствии со статьей 154 Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ находящееся в собственности субъектов Российской Федерации имущество, которое может находиться в федеральной собственности, подлежит безвозмездной передаче в федеральную собственность в случае, если указанное имущество используется федеральными органами государственной власти, федеральными государственными учреждениями для осуществления полномочий в рамках их компетенции, установленных Конституцией Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус этих органов.



03 апреля 2020
11:49
Поделиться