Кабинет Министров рассмотрел порядок предоставления новой формы государственной поддержки инвестиционной деятельности

Сегодня, 8 апреля, в ходе очередного заседания Кабинета Министров Чувашской Республики заместитель Председателя Кабмина  – министр экономического развития и имущественных отношений Иван Моторин представил целый ряд документов.

В частности, внесен проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики», подготовленный на основании Закона Чувашской Республики «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Чувашской Республике».

Документ предусматривает принятие порядка предоставления новой формы государственной поддержки инвестиционной деятельности - инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в республиканский бюджет Чувашской Республики.

Данная форма государственной поддержки предусмотрена для инвесторов-организаций, зарегистрированных на территории Чувашской Республики не ранее чем за три года до дня подачи заявления, а также для организаций, зарегистрированных за пределами Чувашской Республики, в отношении их обособленных подразделений на территории Чувашской Республики, имеющих отдельный баланс, привлекающих инвестиции на сумму более 50 млн. рублей на строительство и (или) приобретение основных средств.

Право на применение налогового вычета, предоставляется организациям в рамках реализации инвестиционного договора, заключенного между Кабинетом Министров Чувашской Республики или уполномоченным органом исполнительной власти по итогам рассмотрения на Совете по инвестиционной политике инвестиционного проекта.

Кроме того, проектом постановления добавляется функция Совета по инвестиционной политике в части выработки предложений по сокращению количества объектов незавершенного строительства и вовлечению их в хозяйственный оборот.

 



08 апреля 2020
10:27
Поделиться