Правительство Чувашии поддержит пострадавший из-за коронавируса бизнес

Правительство Чувашии поддержит пострадавший из-за коронавируса бизнес

10 апреля врио Главы Чувашии Олег Николаев провел первое заседание Оперативного штаба по экономическим вопросам в Чувашской Республике.

Работа штаба сконцентрирована на том, чтобы в республике своевременно принимались меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, а также по поддержке тех отраслей экономики, которые в наибольшей степени страдают из-за пандемии. Правительством Чувашской Республики на прошлой неделе был утвержден комплексный план мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности, в котором предусмотрены различные направления совместной работы органов исполнительной власти и бизнеса региона.

«В соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина в республике были приняты два пакета мер поддержки экономики. Некоторые из них уже реализованы. В высокой стадии готовности находятся и другие нормативные документы, в том числе Указ Главы Чувашской Республики, в котором будут конкретизированы необходимые направления поддержки малого и среднего предпринимательства», - сообщил врио руководителя региона.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Иван Моторин проинформировал, что сейчас идет формирование перечня системообразующих организаций экономики республики, имеющих региональное значение и оказывающих, в том числе, существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность для организации оперативного мониторинга их финансово-экономического состояния. Ряд предприятий может быть включён и в федеральный список.

В ходе совещания заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – и. о. министра финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков отметил, что министерство в ежедневном режиме оценивает и контролирует поступление доходов в бюджеты разного уровня.

«На данный момент говорить о снижении поступлений преждевременно, явных провалов не наблюдается. В марте республика получила из Федерального бюджета 8 млн рублей на приобретение аппаратов ИВЛ, в конце марта была предоставлена дотация в объеме 218 млн рублей на оснащение коечного фонда. В начале апреля из Резервного фонда Правительства Российской Федерации были выделены 48,1 млн рублей для осуществления стимулирующих выплат медицинским работникам», - сказал он.

Михаил Ноздряков  также акцентировал внимание на том, что еще в начале февраля  из республиканского бюджета  было выделено порядка 50 млн рублей для реализации плана организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий на территории Чувашии.

«Текущая ситуация на бюджете еще не сказалась, но поручаю Минфину Чувашии постоянно мониторить ее и оперативно реагировать прежде всего на федеральные нормативные акты, а также активно взаимодействовать с Правительством Российской Федерации на предмет возмещения выпадающих доходов, связанных с пандемией», - резюмировал Олег Николаев.



10 апреля 2020
16:33
Поделиться