Принят закон об изменении корпоративных процедур в 2020 году

Федеральным законом от 7 апреля 2020 года № 115-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части унификации содержания годовых отчетов государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний, а также в части установления особенностей регулирования корпоративных отношений в 2020 году и о приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации» акционерным обществам и обществам с ограниченной ответственностью предоставлено право проводить в 2020 году годовые (очередные) общие собрания акционеров (участников) не позднее 30 сентября.

Временно не действуют положения о крайних сроках проведения собраний для АО не позднее 30 июня, для ООО – не позднее 30 апреля.

Законом также предусмотрено, что снижение чистых активов ниже размера уставного капитала по окончании 2020 года не потребует принятия органами управления решения об уменьшении уставного капитала или о ликвидации общества.

Справочно:

Чувашская Республика по состоянию на 1 апреля 2020 г. является акционером 19 акционерных обществ и участником 4 обществ с ограниченной ответственностью.

В отношении 2 акционерных обществ используется специальное право на участие в управлении («золотая акция») (АО «Канашский автоагрегатный завод», ОАО «Канашский завод электропогрузчиков»).



10 апреля 2020
16:38
Поделиться