Иван Моторин on-line встретился с руководителями крупных ТЦ

Иван Моторин on-line встретился с руководителями крупных ТЦ

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр экономического развития и имущественных отношений Иван Моторин провел телефонный прием граждан по личным вопросам. 100% обратившихся – предприниматели, которые из-за пандемии оказались в сложной финансовой ситуации.  

Целым коллективом на видеосвязь вышли владельцы административных и торгово-развлекательных комплексов. Иван Моторин проинформировал арендодателей о подготовке Минкономразвития Чувашии документа, который позволит ТЦ пусть и в ограниченном формате, но возобновить свою работу.

Речь идет о Декларации, при заполнении которой организации торговли (индивидуальные предприниматели) принимают на себя обязательства по соблюдению ими норм по обеспечению санитарных и противоэпидемических правил, рекомендуемых Роспотребнадзором в условиях режима повышенной готовности. За осуществление деятельности без Декларации нарушителей  планируется привлекается к административной ответственности по статье 20.6.1. КоАПРФ.

 При условии, что данная инициатива Минэкономразвития региона будет поддержана членами Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики, возобновить свою работу торговые организации, которые расположены в крупных торговых центрах, а также объекты площадью свыше 500 кв. метров смогут с 12 мая.

По предварительным расчетам инициатива коснется около 1,5 тыс. объектов торговли в 240 торговых центрах.

«Торговля – вторая по объему отрасль в валовом региональном продукте. Как министр экономического развития, имею прямую заинтересованность в том, чтобы торговые центры начали свою работу», - отметил Иван Моторин. Он также подчеркнул, что меры поддержки, о которых, так много говорится на федеральном и региональном уровне, пока еще не дошли до получателей. Этот процесс только разворачивается.

Часть вопросов, заданных министру в ходе приема граждан, касались сложностей, с которыми индивидуальным предпринимателям приходится сталкиваться при получении отсрочек в банках. По каждому обращению предстоит индивидуальная работа.



08 мая 2020
09:39
Поделиться